
Mein liebstes Fitnessbrot (Low-Carb)
Wenn es um Brot geht, bin ich einfach so richtig, typisch deutsch! Ich liebe frisches Brot und freue mich z.B. immer nach längeren Urlauben, auf die örtliche Bäckerei.
Aber ich backe auch total gerne selbst ein Brot und gerade in sportlichen Phasen, esse ich super gerne mal ein Low-Carb Brot, welches viel Eiweiß enthält.
Da solche Brote aber gerne mal etwas sehr nach Eiweiß schmecken können, habe ich ein besonders tolles Rezept gefunden, welches schön saftig und super lecker schmeckt.
Dieses Low-Carb Fitnessbrot müsst ihr unbedingt einmal backen!
Zutaten
250g Magerquark
100g Eiweiß (flüssig)
200g Mandelmehl
2 Eier
20g Sojamehl (falls nicht vorhanden, mehr Mandelmehl verwenden)
10g Natron* oder Backpulver
20g Haferkleie
30g gemischte Kerne (Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne sind besonders gut)
1 TL Brotgewürz*
1 TL Salz*
Weitere Hilfsmittel: Kastenform, Backpapier
Zubereitung
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Backofen auf 160 Grad vorheizen.
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Verrührt alle feuchten Zutaten miteinander in einer Rührschüssel.
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Nun gebt ihr die restlichen Zutaten hinzu. Alles gut miteinander zu einer homogenen Masse verrühren. Spart euch ein paar Kerne für später auf.
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Legt eure Kastenform mit Backpapier aus.
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Verteilt den Teig in der Kastenform. Am Schluss streut ihr eure Kerne über das Brot und stellt die Form in den Backofen.
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Die Backzeit beträgt nun ca. 80 Minuten.
- Nehmt das Brot nach der Backzeit sofort aus der Kastenform und lasst es abkühlen.
Und fertig ist euer unheimlich leckeres Low-Carb Fitnessbrot.
Gebt mir doch gerne ein Feedback, wie euch das Brot geschmeckt hat.
Deine
Mandy-Kay
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