
Avocado-Salbei-Pesto mit Cashewnüssen
Hast du schon einmal ein Pesto selbst gemacht? Nein?
Ich liebe es und es geht super schnell und einfach! Dabei probiere ich auch sehr gerne neue Variationen aus, damit es mir nicht langweilig wird.
Das Pesto, welches ich dir heute vorstellen möchte, ist auf frischem Bruschetta ein Genuss, schmeckt aber auch lecker zu Kartoffeln, Nudeln oder zu Gegrilltem.
Ich gebe zu, bei diesem Rezept handelt es sich um etwas Ausgefalleneres, aber glaube mir, es schmeckt einfach himmlisch - eine Variante aus Avocado, Salbei und Cashewnüssen! Gerade der kräutrig-würzige Geschmack ist typisch für dieses Salbei-Pesto und nun verrate ich dir, wie du es super schnell nachkochen kannst.
Das Rezept für das leckere Avocado-Salbei-Pesto:
Zutaten für das Pesto
- 1/2 Avocado
- 50 g Cashewnüsse*
- 40 g getrockneten Salbei*
- 1 Knoblauchzehe
- 25g Pinienkerne
- 50 ml Olivenöl*
- 25 g Pinienkerne
- Schwarzer Pfeffer*, grobes Meersalz* (Nach Belieben)
Anleitung zur Zubereitung
- Röste die Cashews und die Pinienkerne in einer Pfanne an - lasse sie anschließend abkühlen.
- Schneide die Knoblauchzehe klein und dünste den Knoblauch in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl, bis er glasig geworden ist. Den Knoblauch lässt du danach ebenfalls abkühlen.
- Gebe dann alle Zutaten in einen Standmixer oder in eine Schüssel und püriere alles mit einem Pürierstab zu einem cremigen Pesto.
- Würze das Pesto nach Belieben noch etwas nach oder gebe noch etwas Öl hinzu.
Ich hoffe dieses Rezept, für ein etwas anderes Pesto, hat dich nun neugierig gemacht und wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen.
Hinterlasse mir sehr gerne dein Feedback zum Pesto in den Kommentaren.
Deine
Mandy-Kay
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.